domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo sem fermento (editada)

olá internautas de plantão... acabei esquecendo de colocar a quantidade de farinha da receita, então segue com as alterações....
obrigada pela dica Otilia

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras de açúcar fino
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de farinha

Obs: Para obter açúcar fino é só bater o açúcar no liquidificador


Modo de preparo:

Na batedeira
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, acrescente 1 e 1/2 xícara de açúcar e bata bem. Reserve.

Bata as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada bem branquinha. Aos poucos coloque o leite fervendo e continue batendo, acrescente a farinha, o amido de milho e faça uma massa homogênea.

Por último misture as claras em neve, mas sem bater.

Asse em forno pré aquecido por uns 40 minutos. Desenforme ainda morno.


Esse bolo é uma de-lííí-cia

3 comentários:

  1. Esse blog promete muitas delícias!!
    Já estou curiosa para ver a próxima receita!
    Otilia

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  2. Lourdes, fui anotar a receita e vi que não diz quanta farinha deve ser utilizada... o que você sugere?

    Otiila

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  3. achei legal essas receitas depois vamos fazer essas delícias

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