Receita de grostoli
(Rende 3,6 kg)
8 ovos
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
4 colheres de nata ou manteiga derretida
2 colheres de cachaça
4 colheres de fermento em pó
1 pitada de sal
Erva doce, noz-moscada, crava e canela moídos.
Farinha até o ponto.
(massa não muito dura).
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Coloque o leite morno, a manteiga derretida, a cachaça e o sal.
Misture bem e coloque os demais ingredientes, farinha, fermento e os condimentos.
Amasse tudo e passe no cilindro até que a massa fique sovada.
Espiche a massa e deixe bem fina.
Corte em tiras 4x10cm e faça um corte no centro e passe um lado da massa por dentro do corte.
Está pronto para fritar em óleo bem quente.
Dicas:
Se preferir pode congelar ainda cru, separe-os para não grudar.
Depois de congelado pode guardar em um saco plástico no freezer.
Quando for fritar, o grostoli pode estar congelado.
Se desejar colocar açúcar em volta, é só colocar açúcar com canela num pacote de papel e misturar bem, colocar o grostoli ainda quente.
Bom apetite.
Que lindos, Lourdes!!!
ResponderExcluirQuase dá para sentir o cheirinho!!!
Parabéns!!