domingo, 23 de outubro de 2011

GROSTOLI

Receita de grostoli
(Rende 3,6 kg)

8  ovos
3  xícaras de açúcar
2  xícaras de leite
4  colheres de nata ou manteiga derretida
2  colheres de cachaça
4  colheres de fermento em pó
1  pitada de sal
Erva doce, noz-moscada, crava e canela moídos.
Farinha até o ponto.
(massa não muito dura).
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Coloque o leite morno, a manteiga derretida, a cachaça e o sal.
Misture bem e coloque os demais ingredientes, farinha, fermento e os condimentos.
Amasse tudo e passe no cilindro até que a massa fique sovada.
Espiche a massa e deixe bem fina.
Corte em tiras 4x10cm e faça um corte no centro e passe um lado da massa por dentro do corte.
Está pronto para fritar em óleo bem quente.
Dicas:
Se preferir pode congelar ainda cru, separe-os para não grudar.
Depois de congelado pode guardar em um saco plástico no freezer.
Quando for fritar, o grostoli pode estar congelado.
Se desejar colocar açúcar em volta, é só colocar açúcar com canela num pacote de papel e misturar bem, colocar o grostoli ainda quente.

Bom apetite.




Um comentário: